Como Evitar la Salmonella en el Hogar y cuando utilizar el Ozono

 

  • Si se van a preparar carnes (de aves, vaca, cerdo, mariscos, etc.)  debe asegurarse de cocinarlas debidamente y a una adecuada temperatura para erradicar la bacteria, en caso de que esté presente entre los productos alimenticios.
  • Evitar consumir aquellos platos que se preparen con productos cárnicos crudos.
  • Se deben envolver la carne fresca en bolsas de plástico dentro de la nevera, de esta manera evitará que la sangre caiga sobre los demás alimentos y se contaminen de manera cruzada.
  • Es necesario lavar las frutas y verduras con  abundante agua con OZONO o bien  utilizar algún otro productos químico que no recomendamos por el residual que deja en los alimentos.
  • En caso de consumir leche no pasteurizada, resulta indispensable que se ponga a hervir antes de ser ingerida. Si los derivados de la leche no son procesados, se debe confirmar que hayan sido tratados con limpieza y se garantice una asepsia apta para la salud.
  • Hay que tener cuidado con el consumo de quesos blandos. Los duros, crema y procesados resultan mucho más seguros.
  • En la preparación de salsas caseras como la mayonesa, no se puede olvidar añadir limón o vinagre, estos ingredientes son útiles para atenuar la bacteria.
  • Los huevos crudos también constituyen una fuente de contagio. Por eso, es recomendable limpiar y lavar concienzudamente bien la cáscara antes de prepararlos.Tambien aconsejamos utilizar algún generador de ozono para realizar la desinfección de huevos.
  • Además de la higiene personal especialmente en las manos, la limpieza de la cocina y de los utensilios también es un aspecto crítico. Si se ha utilizado un cuchillo para cortar la carne no se debe usar para picar los vegetales sin lavarlo previamente y desinfectarlo mediante ozono o bien ultravioleta.
  • Ex muy importante realizar un buen lavado de manos después de ir al baño. No importa si solo orinó. Hay que tener en cuenta que probablemente otras personas utilizaron el inodoro antes que usted. Asimismo, deben limpiarse y desinfectar muy  bien las manos antes de preparar o de ingerir los alimentos.
  • En caso de que un miembro de la familia padezca de este tipo de infección intestinal, hay que asegurarse de mantener a esa persona hidratada constantemente, pues con la diarrea y el vómito se suelen perder grandes cantidades de líquidos.
  • En el supermercado, debe cerciorarse de que los productos cárnicos, el pescado y los productos de repostería deben estar refrigerados.
  • Evitar comprar huevos sucios, rotos o sin fecha de caducidad.
  • Una vez comprados, las carnes y el pescado deben refrigerarse lo antes posible.
  • Debe comprobarse que las superficies, recipientes y utensilios en contacto con los alimentos se encuentren limpios y desinfectados antes y después de ser utilizados.
  • No se debe poner en contacto las comidas preparadas con los alimentos crudos.
  • Recomendamos utilzar un generador de ozono para los frigorificos o nevera con la intención de evitar el crecimiento de germenes en el interior

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